青娱乐一极品视频盛宴

大興國際機場投運 格力中央空調為“新國門”護航
發布時間:2019-09-29 16:40:21

青娱乐一极品视频盛宴 9月25日,北京大興國際機場正式投運。30日,大興國際機場將正式通航。作為大興國際機場主航站樓制冷設備唯一供應商,格力中央空調以質量可靠、舒適節能的產品,為“首都新國門”保駕護航。

格力空調護航“世界奇跡”

北京大興國際機場是京津冀協同發展的標志性工程,是國家發展新的動力源。該工程項目飛行區鋪筑面積總面積946.5萬平方米,規劃建設了7條跑道,可滿足年旅客吞吐量1億人次需求,被英國《衛報》評為“新世界七大奇跡”之首,成為中國制造的又一嶄新名片。

02


北京大興國際機場是全球最大規模的單體航站樓,對暖通設備的性能要求極為嚴苛。作為機場主航站樓中央空調制冷設備的唯一供應商,格力為大興國際機場提供了17臺永磁同步變頻離心機組,包括8臺2000RT永磁同步變頻雙工況冰蓄冷變頻離心機組、6臺2000RT永磁同步變頻離心機組(用于該區東西冷站),3臺600RT(用于該區酒店)永磁同步變頻離心機組,裝機容量高達29800RT。

青娱乐一极品视频盛宴 據介紹,服務大興國際機場的離心機全部采用高速永磁同步電機直驅雙級葉輪變頻驅動技術,比普通離心式冷水機組節能40%以上。冰蓄冷雙工況冷水機組系列產品在-6℃出水制冰工況下COP高達4.59,在空調工況下COP高達6.6(設計要求為5.0以上),超國家一級能效,IPLV高達11.17(設計要求8.5以上),全工況綜合能效提升30%以上。不僅節能效果顯著,運行范圍也進一步拓寬。

核心技術征服“超級工程”

從行業環境的角度來看,大型公共場所建筑復雜,冷量需求量大,中央空調的安裝和維修也都是耗時耗力的難題,各類“超級工程”都將穩定性和節能型作為選用大型商用機組的重要標準。作為世界最大空港,北京大興國際機場在規劃之初就確立了綠色建設目標,是全國首個通過節能建筑3A級評審的項目,對暖通設備的節能性也極為看重。

01

青娱乐一极品视频盛宴 作為行業引領者,在中央空調的核心技術領域,格力在全產業鏈內均實現了技術突破和領先。在格力已有的24項“國際領先”技術中,有17項自主研發屬于中央空調領域。而服務大興國際機場的永磁同步變頻技術也是行業公認的大型水系統最為節能的技術手段之一。

以領先技術和優質服務為核心競爭力,格力中央空調一直是各大“超級工程”的選擇。國家最高會議中心空調改造項目選擇了格力永磁同步變頻離心機組,實現了每年減少用電32.6%的良好節能效果;跨世紀工程港珠澳大橋珠海口岸采用格力永磁同步變頻離心式冷水機組、10KV高壓離心式冷水機組、螺桿式水冷冷水機組和機房專用空調等多種中央空調設備;北京第一高樓“中國尊”也是由格力離心式冰蓄冷雙工況冷水機組和離心式基載冷水機組提供日間空調制冷和晚間制冰蓄冷服務。另外,廣州白云機場、武漢天河機場、四川雙流機場、長沙黃花機場、石家莊正定機場、合肥新橋機場等大型機場項目中,都有格力提供的舒適溫度保障。

青娱乐一极品视频盛宴 新國門的通航,不僅能有利助推京津冀一體化長足發展,還將進一步強化中國與世界的溝通,打造世界舞臺上的中國新名片。作為北京大興國際機場的暖通設備供應商,格力在優化機場服務、擦亮中國名片的同時,也向世界展示了中國制造實力,彰顯民族品牌光彩。